Лимонное печенье на оливковом масле
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.
3. Подсыпаем небольшими порциями муку. Можно использовать муку двух видов или выбрать один вариант, на ваше усмотрение.
4. Добавляем соду и гасим ее соком лимона или уксусом.
5. В тесто добавляем цедру одного лимона.
6. Подсыпаем немного муки и замешиваем тесто руками. Раскатываем тесто толщиной 2–3 мм и формой вырезаем печенье. Выпекаем при температуре 180–190 ºC около 10–12 минут. Печенье готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев