Помидоры черри в маринаде с базиликом
Ингредиенты:⠀
- Помидоры черри — 600 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Итальянские приправы — 2 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар/мед — 1½ ч. л.
- Свежий базилик — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, итальянские приправы, соль и мёд/сахар.
2. Помидоры черри нарежьте четвертинками и выложите в блюдо для подачи. Обильно полейте получившейся заправкой.
3. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте салат снизу вверх, чтобы помидоры полностью покрылись маринадом.
4. Украсьте блюдо свежим базиликом и по желанию присыпьте солью и перцем.
⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев