Котлеты из индейки
Ингредиенты:
- Мясо индейки (бедро, голень) — 1 кг
- Лук — 2–3 шт.
- Белый хлеб — 150 г
- Холодная вода — 150–200 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кусочки хлеба предварительно замочить в воде на несколько секунд и отжать.
2. Мясо, лук и хлеб прокрутить через мясорубку.
3. Посолить, поперчить фарш. Перемешать руками и хорошо отбить.
4. Влить 150–200 мл воды. Перемешать ещё раз.
5. Сформировать из фарша котлеты. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
6. Переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 185 °С духовке (минут 15).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев