Печенье "Розочки"
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Творог — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желток — 2 шт.
- Белок — 100 г
- Сахар — 200 г
- Лимонный сок — ½ ч. л.
- Кукурузный крахмал — 15 г
Приготовление:
1. Смешать масло комнатной температуры, желтки, творог, ванильный сахар. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холодильник на час. Затем разделить тесто на три части.
2. Соединить белок и сахар, постоянно помешивая, довести на плите до полного растворения сахара, снять с огня, взбить в пышную массу, добавить лимонный сок и крахмал.
3. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной не более ½ см.
4. Смазать тесто белковой массой, свернуть рулет, нарезать толщиной 1–1½ см.
5. Выложить печенье срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев