​Печенье "Розочки"

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Творог — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желток — 2 шт.
  • Белок — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 15 г

Приготовление:

1. Смешать масло комнатной температуры, желтки, творог, ванильный сахар. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холодильник на час. Затем разделить тесто на три части.
2. Соединить белок и сахар, постоянно помешивая, довести на плите до полного растворения сахара, снять с огня, взбить в пышную массу, добавить лимонный сок и крахмал.
3. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной не более ½ см.
4. Смазать тесто белковой массой, свернуть рулет, нарезать толщиной 1–1½ см.
5. Выложить печенье срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.

Приятного аппетита!

​Печенье "Розочки"
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев