Пюре из баклажанов с йогуртом
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт. (700-750 г)
- Густой йогурт — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мята (мелко нарезать) — 2-3 ст. л.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сок и цедра лимона — из 0,5 шт.
- Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Запеките баклажаны (на мангале, электрическом гриле, на газовой горелке или в духовке), пока шкурка не почернеет, а мякоть не станет мягкой и сочной. Столовой ложкой отделите мякоть от шкурки, не дожидаясь, когда баклажаны остынут
2. Нарубите горячую мякоть баклажана ножом или переложите в миску и измельчите вилкой или при помощи погружного блендера. Постепенно добавляйте оливковое масло, энергично взбивая. Добавьте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Часто пробуйте и приправляйте по своему вкусу. Подавайте как салат или холодную закуску.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев