Творожный десерт Горошек
Ингредиенты:
творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.
Приготовление:
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.
Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.
Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.
Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно.
Написать комментарий
6 комментариев
Татьяна
2014-05-31 07:56:46
Очень вкусно, спасибо!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-31 11:42:26
спасибо
Ответить
liudmila
2014-05-31 12:28:37
очень интересно
Ответить
Ольга
2014-05-31 22:07:19
Спасибо!
Ответить
tatiana podolskay
2014-05-31 23:49:25
спасибо ,мне очень нравятся ваши рецепты
Ответить
ландыш
2014-06-02 09:54:41
очень вкусно.спасибоооо!
Ответить