​Чуду с крапивой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Вода — 80 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное в тесто — 10 мл
  • Масло подсолнечное — 5–10 мл
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Творог — 150 г
  • Крапива — 3 пучка
  • Перец черный — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
3. Крапиву заливаем кипятком. Промываем и отбираем молодые листочки. Воду сливаем.
4. В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог.
5. Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец.
6. Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. На половину теста выкладываем начинку.
7. Накрываем второй частью теста и края защипываем.
8. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки.
9. Выкладываем на плоскую тарелку.
10. Чуду с крапивой подаем горячими. Можно дополнить чесночным соусом и овощами.

Приятного аппетита!

​Чуду с крапивой
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев