​Чизкейк с творогом и лимонным курдом

Ингредиенты:

Для чизкейка:

  • Творог — 600 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Манка — 15 г
  • Яйца — 4 шт.

Для лимонного курда:

  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Желток — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 5 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Начинаем с лимонного курда. В сотейник выжимаем сок из одного лимона, доводим до кипения.
2. Отдельно в миске взбиваем венчиком желток, сахар, крахмал, цедру ½ лимона и щепотку соли.
3. Тонкой струёй вводим в миску горячий лимонный сок.
4. Переливаем курд назад в сотейник и провариваем в течение 5–10 минут. В самом конце вводим сливочное масло.
5. Творог для чизкейка пробиваем блендером.
6. В отдельной ёмкости смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, цедру ½ лимона. Добавляем перебитый творог, сок ½ лимона, манку, крахмал и яйца. Всё взбиваем до получения однородной массы.
7. Творожное тесто переливаем в форму для выпечки. Сверху распределяем лимонный курд.
8. Выпекаем чизкейк в духовке, разогретой до 150 °С, 1 час.
9. Охлаждаем чизкейк в духовке и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

​Чизкейк с творогом и лимонным курдом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев