Рыбный пирог со шпинатом и лососем
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 120 мл
- Желток — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль (опционально) — по вкусу
Для начинки:
- Лосось — 200 г
- Шпинат замороженный — 5-6 кубиков
- Яйцо — 2 шт. + 1 белок
- Молоко — 120 мл
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Объединяем все ингредиенты для теста и недолго вымешиваем. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, дно накалываем вилкой. Выпекаем основу 10–20 минут при 180 °C. Она должна подсохнуть и слегка подрумяниться.
2. Яйца, белок и молоко объединяем в миске и слегка взбиваем.
3. Добавляем специи и соль по вкусу, нарезанную кубиками рыбу и размороженный шпинат.
4. Выливаем начинку на испечённую основу. Выпекаем в духовке ещё 20–30 минут, пока начинка не схватится и тесто по бокам не зарумянится.
Приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев