Запеченная гречневая каша с курицей и тыквой
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 150 г
- Тыква — 150 г
- Филе куриное — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Пряности — 1 ч. л.
- Зелень — 3 веточки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешать порезанные кубиком овощи — лук, тыкву, помидор, зелень и гречневую крупу. Тщательно перемешать.
2. Отдельно смешать порезанное брусочком куриное филе с пряностями и оливковым маслом. Осторожно распределить масло в курице, чтобы она не скомковалась в готовом блюде.
3. Смешать овощи и куриное филе. Выложить в жаропрочную форму и залить соусом из сметаны, оливкового масла, пряностей и соли. Опционально можно добавить щепотку корицы и сахарного песка. Соус по густоте регулировать добавлением воды. Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать это блюдо, сервировав тарелку свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев