Торт Красный Бархат
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Пахта - 1 стакан
Уксус
Сода
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Сделайте глазурь.
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.
Написать комментарий
10 комментариев
Melanya
2014-05-31 08:21:53
Skajite pojalusta kakoy krem prigotovit dlya etogo torta?
Ответить
Raisa Millioncshik
2014-05-31 09:17:20
Глазурь бывает разной, а как приготовить её в данном случае?
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-31 11:40:14
спасибо
Ответить
olha
2014-05-31 12:07:30
яка глазурь мае бути
Ответить
Лариса
2014-05-31 12:38:19
Что такое пахта и как готовить глазурь подскажите пожалуйста.
Ответить
Елен
2014-05-31 18:15:24
Я ВСЕГДА ПОКУПАЮ ЭТОТ ТОРТ, ОН ОЧЕНЬ ВКУЧНЫЙ И КРЕМ НАПОМИНАЕТ ЧИЗКЕЙКА ТЕСТ
Ответить
Николаенко Ангелина Григорьевна
2014-05-31 20:08:03
Что такое пахта?
Ответить
Ванда
2014-05-31 21:47:43
ЧТО ТАКОЕ ПАХТА ? МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ОБЬЯСНИТЬ ИЛИ НЕТ ? И РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Ответить
любовь
2014-12-23 20:43:59
Если делать масло в домашних условиях:сливки взбивать на большой скорости,получится кусочек масла и жидкость это называется пахта.
Ответить
Маргарита
2016-12-08 14:26:37
Пахта — это обезжиренные сливки, побочный продукт приготовления сливочного масла.
Спасибо за рецепты
Ответить