Торт Красный Бархат


Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Пахта - 1 стакан
Уксус
Сода

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Сделайте глазурь.
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.
Торт Красный Бархат
Торт Красный Бархат
Торт Красный Бархат
Торт Красный Бархат
Торт Красный Бархат
Торт Красный Бархат
Торт Красный Бархат
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Melanya
2014-05-31 08:21:53
Skajite pojalusta kakoy krem prigotovit dlya etogo torta?
Raisa Millioncshik
2014-05-31 09:17:20
Глазурь бывает разной, а как приготовить её в данном случае?
ЛИДИЯ
2014-05-31 11:40:14
спасибо
olha
2014-05-31 12:07:30
яка глазурь мае бути
Лариса
2014-05-31 12:38:19
Что такое пахта и как готовить глазурь подскажите пожалуйста.
Елен
2014-05-31 18:15:24
Я ВСЕГДА ПОКУПАЮ ЭТОТ ТОРТ, ОН ОЧЕНЬ ВКУЧНЫЙ И КРЕМ НАПОМИНАЕТ ЧИЗКЕЙКА ТЕСТ
Николаенко Ангелина Григорьевна
2014-05-31 20:08:03
Что такое пахта?
Ванда
2014-05-31 21:47:43
ЧТО ТАКОЕ ПАХТА ? МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ОБЬЯСНИТЬ ИЛИ НЕТ ? И РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
любовь
2014-12-23 20:43:59
Если делать масло в домашних условиях:сливки взбивать на большой скорости,получится кусочек масла и жидкость это называется пахта.
Маргарита
2016-12-08 14:26:37
Пахта — это обезжиренные сливки, побочный продукт приготовления сливочного масла. Спасибо за рецепты