Тыквенно-сливочный суп
Ингредиенты:
- Тыква — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Сливки 20% — 150 г
- Кедровые орехи или семечки тыквы — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепотка
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец красный — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 100 мл
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.
2. Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
4. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное — не забыть вытащить лавровый лист.
5. Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем. Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.
6. Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей.
Приятного аппетита!