​Колбасные цветочки

Ингредиенты:

  •  молоко – 200 мл
  •  яйцо – 1 шт.
  •  сливочное масло – 75 г
  •  дрожжи свежие – 20 г
  •  дрожжи сухие – 1 ч. л.
  •  соль – 1 ст.л.
  •  сахар – 1 ст.л.
  •  мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
  •  колбаса вареная – 300 г (тонко нарезанная).

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
  2. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
  3. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
  4. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
  5.  Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
  6. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
  8. Горячими подать на стол.

Приятного аппетита!

​Колбасные цветочки
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев