Творожный пирог с ананасами
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г;
- кефир - 200 мл;
- сахар - 180 г;
- растительное масло - 100 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 12 г;
- растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
- творог - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
Приготовление:
- В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
- Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
- Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
- Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
- С ананасов слить жидкость.
- Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
- На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
- Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Нет комментариев