​Творожный пирог с ананасами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 180 г;
  • растительное масло - 100 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 12 г;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

  • творог - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
  2. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
  3. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
  4. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  5. С ананасов слить жидкость.
  6. Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
  7. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
  8. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!

​Творожный пирог с ананасами
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев