Гренки с помидорами и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- - 1 яйцо
- - 2 столовые ложки молока
- - половина помидора
- - 3 столовые ложки тёртого сыра
- - зелень укропа
- - соль, перец
- - растительное масло
Приготовление:
- Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
- Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
- Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
- Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
- Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев