Сало «Пятиминутка»
Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или есть сразу. Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 1 л воды
- 1 головка чеснока
- 5 лавровых листьев
- 4 ст. л. соли
- черный перец молотый и горошком по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставьте ее на огонь и добавьте специи и соль.
- Пока варится рассол, подготовьте сало. Промойте его и соскоблите ножом налет со шкурки.
- Чистое сало нарежьте на небольшие куски.
- Когда соль растворится, отправляйте в рассол сало.
- Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Как только рассол с салом закипит, уберите накипь, уменьшите огонь и варите ровно 5 минут.
- Когда сало проварится, выдавите прямо в кастрюлю чеснок.
- Накройте крышкой и вынесите в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Галина
2019-10-31 23:35:08
Спасибо за рецепт!
Ответить