Оладьи с ветчиной и сыром
Нежные оладьи с ветчиной и сыром – простое в приготовлении и вкусное блюдо для сытного домашнего завтрака.
Для приготовления оладий по этому рецепту лучше использовать любую ветчину и твердый сыр по своему вкусу, а также можно дополнить их различной свежей или сухой зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 100 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на терке.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем оставьте остыть.
- В большой миске смешайте кефир с сахаром, содой и солью по вкусу, вмешайте яйца.
- Добавьте просеянную муку, вымесите до однородности и вмешайте подготовленный сыр, ветчину и лук, дайте 10 минут постоять.
- Большой ложкой наливайте тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обоих сторон.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев