Кексики с черникой
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Крупные яйца — 4 шт.
- Перезрелые бананы, пюрировать — 2 шт.
- Кленовый сироп или мед — 0,25 стак.
- Сливочное масло, размягчить — 0,33 стак.
- Свежая или замороженная черника — 1 стак.
Для лимонной глазури:
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Лимонный сок — 1 ст. л. (можно использовать больше при необходимости)
- Цедра лимона — для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать маслом форму для кексов.
2. Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, корицу) в большую миску. В отдельной миске смешать яйца, пюрированные бананы, размягченное масло и мед (или кленовый сироп). Добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать до объединения.
3. Добавить чернику в тесто, перемешать. Разлить тесто по формам.
4. Выпекать кексы в течение 18–20 минут, до сухой зубочистки.
5. Приготовить глазурь. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции.
6. Готовые кексы достать из духовки, охладить. Остывшие кексы полить глазурью и украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев