Пирог-перевёртыш с арахисовым маслом и бананами
Ингредиенты:⠀
- Мука — 200 г
- Сахар — 170 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Молоко — 180 мл
- Арахисовое масло — 125 г
- Растительное масло — 60 мл
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Сливочное масло — 55 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Бананы, разрезать вдоль на половинки — 5 шт.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В большой миске взбейте молоко, арахисовое масло, растительное масло и яйцо до однородности.
4. Введите сухие ингредиенты во влажную смесь и хорошо перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и ваниль, перемешайте до растворения сахара.
6. Вылейте карамельную массу в форму для выпечки. Сверху выложите половинки бананов, разрезом вниз. Равномерно вылейте тесто на бананы.
7. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут, пока тесто не схватится.
8. Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем осторожно переверните на блюдо.
⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев