Домашнее мороженое, вкус советского пломбира


Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Мне нравится
Загрузка...
13 комментариев
Николаенко Ангелина Григорьевна
2014-05-30 13:15:13
Как всегда огромное спасибо ВСЕМ!
Виктор
2014-05-30 14:35:25
Интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо!
Нонна
2014-05-30 17:08:04
Огромное спасибо за рецепт.
ЛИДИЯ
2014-05-30 18:01:51
спасибо надо приготовить
флера
2014-05-30 19:51:56
пасибо
Светлана
2014-05-30 22:04:34
Спасибо за рецепт мороженного.
Ninco
2014-05-31 21:24:08
Vsegda xotela etot recept,spasibo :-)
nana
2014-06-04 12:52:10
спасибо за рецепт
Татьяна
2016-12-07 10:13:33
большое спасибо.за рецептик.
Елена
2016-12-07 11:47:39
Без мороженицы все это застывает с кристаллами льда. Вкусно, но на пломбир не тянет.
алена
2016-12-07 13:17:55
когда-то ,в молодости ,в дальнем гарнизоне тоже готовила мороженое,правда с кристалликами получалось,но вкусно.попробую этот рецепт.спасибо.
Tatjana
2016-12-07 15:01:42
а в морозилке разве периодически не надо перемешивать, чтобы не отсекалось?
Евгения
2016-12-28 09:20:35
Пишите правильно - ингрЕдиенты.