​Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Рис — 250 г
  • Маленькая морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крупные креветки — 16 шт.
  • Кальмары — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Соль, перец, молотый лук, шафран — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Зажарить в масле на разогретой сковороде.
2. Добавить рис, пассеровать 7 минут на среднем огне вместе с овощами.
3. Влить вино, дать выпариться алкоголю и добавить 750 мл воды. Готовить до мягкости, приправить по вкусу.
4. Креветки тщательно очистить. В отдельной сковороде обжарить их по минуте с каждой стороны.
5. Кальмары отварить 1 минуту в подсоленной воде.
6. Объединить морепродукты и готовый рис, накрыть крышкой, дать дойти 10 минут вместе и подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

​Паэлья с морепродуктами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев