Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты на 3–4 порции:
- Рис — 250 г
- Маленькая морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Крупные креветки — 16 шт.
- Кальмары — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Соль, перец, молотый лук, шафран — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Зажарить в масле на разогретой сковороде.
2. Добавить рис, пассеровать 7 минут на среднем огне вместе с овощами.
3. Влить вино, дать выпариться алкоголю и добавить 750 мл воды. Готовить до мягкости, приправить по вкусу.
4. Креветки тщательно очистить. В отдельной сковороде обжарить их по минуте с каждой стороны.
5. Кальмары отварить 1 минуту в подсоленной воде.
6. Объединить морепродукты и готовый рис, накрыть крышкой, дать дойти 10 минут вместе и подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев