Закусочные бутерброды с сельдью и орехами
Ингредиенты:
- Сельдь (филе) — 1 шт.
- Грецкий орех — 1 горсть
- Багет — 0,5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Грецкие орехи прогреть в духовке или на сухой сковороде пару минут. Порубить ножом.
2. Багет порезать на ломтики. Смазать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом с одной стороны. Выложить смазанной маслом стороной на сковороду, быстро обжарить. Обязательно нужна румяная корочка, чтобы бутерброды были хрустящие. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им поджаренную сторону у хлебных ломтиков.
3. Филе сельди нарезать мелким кубиком. Необжаренную сторону кусочков багета слегка смазать майонезом. Выложить рубленую сельдь.
4. Присыпать грецкими орехами. По желанию украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев