Украинские галушки
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл (комнатной температуры)
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Мука – 250-300г
- Вареное куриное филе – 250г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 40-50г
- Сметана – 3 ст. ложки
Приготовление :
- Кефир вылить в миску, всыпать половину просеянной муки, соду, 0,5ч. ложки соли. Начинать перемешивать деревянной ложкой, постепенно добавляя остальную муку. Домесить тесто руками. Оно должно быть мягким.
- Разделить тесто на жгуты и порезать небольшими кусочками. Учитывайте, что при варке тесто увеличивается.
- Варить галушки надо на парУ. Можно дедовским способом, обвязав кастрюлю с кипящей водой куском марли. На нее выложить галушки и готовить 10 минут.
- У меня пароварка. Галушки разложить, учитывая, что они вырастут.
- В пароварке готовить 15-20 минут. Обязательно проверить готовность галушек зубочисткой. На ней не должно быть теста. Готовые галушки высыпать в глиняную миску и полить 2 ложками растопленного масла. Хорошо встряхнуть.
- Для заправки очень мелко порезать вареное куриное филе.
- Слегка обжарить его на масле, добавить измельченный чеснок и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить 2 минуты. Добавить к галушкам и перемешать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев