Украинские галушки

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл (комнатной температуры) 
  • Сода – 0,5 ч. ложки 
  • Соль 
  • Перец черный молотый 
  • Мука – 250-300г 
  • Вареное куриное филе – 250г 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Масло сливочное – 40-50г 
  • Сметана – 3 ст. ложки

Приготовление :

  1. Кефир вылить в миску, всыпать половину просеянной муки, соду, 0,5ч. ложки соли. Начинать перемешивать деревянной ложкой, постепенно добавляя остальную муку. Домесить тесто руками. Оно должно быть мягким. 
  2. Разделить тесто на жгуты и порезать небольшими кусочками. Учитывайте, что при варке тесто увеличивается. 
  3. Варить галушки надо на парУ. Можно дедовским способом, обвязав кастрюлю с кипящей водой куском марли. На нее выложить галушки и готовить 10 минут. 
  4. У меня пароварка. Галушки разложить, учитывая, что они вырастут. 
  5. В пароварке готовить 15-20 минут. Обязательно проверить готовность галушек зубочисткой. На ней не должно быть теста. Готовые галушки высыпать в глиняную миску и полить 2 ложками растопленного масла. Хорошо встряхнуть. 
  6. Для заправки очень мелко порезать вареное куриное филе. 
  7. Слегка обжарить его на масле, добавить измельченный чеснок и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить 2 минуты. Добавить к галушкам и перемешать.

Приятного аппетита!

Украинские галушки
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев