Баклажаны в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 штуки
    • Морковь - 2 штуки
    • Лук репчатый - 3 штуки
    • Томат (помидор) красный - 5 штук
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
    • Мед - 1 столовая ложка
    • Уксус 8% - 2 столовые ложки
    • Масло растительное (подсолнечное) - 2 чайные ложки
    • Соль - 2 грамма
    • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

    1. Сами баклажаны оставляем с кожицей. Хвостики удалим, промоем баклажаны, обсушим. Нарежем ломтиками не толще 2 см. выкладываем в миску, обсыпаем соль крупного помола, поливаем маслом, перемешиваем лучше руками.

    2. Разложим баклажаньи ломтики по жаровне. Запекаем 15-20 минут (темп. духовки 180 градусов.). Тем временем натрем морковь, нарежем лук крупными кольцами. Измельчим зелень, добавляем в нее порубленный чеснок.

    3. нагреем масло и поджарим на нем лук, чуть лук начнет светлеть, выкладываем морковь. Ее тоже слегка тушим (5-7 минут). Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку. Вливаем мед, уксус, солим, перчим, Дожидаемся закипания.

    4. Достаем запеченные баклажаны, стерилизуем банки, на дно которых выкладываем морковно-луковый слой, баклажаны, маринад из помидор, а также измельченную зелень. Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад , закручиваем крышки. После остывания относим в место, где храним заготовки.

    Приятного аппетита!

    Баклажаны в медовом маринаде
    Мне нравится
    16
    Загрузка...
    Нет комментариев