Пельмени с двойной начинкой
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 250 г
- Сыр твердый — 50 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Соль
Приготовление:
- В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
- В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.
- В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.
- Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.
- Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.
- Выкладываем начинку, каждую со своей стороны.
- Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем.
- Пельмени можно обжарить. Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
- Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
зыркало
2019-10-06 15:19:20
Это искусство!!!
Ответить
Аля
2019-10-23 21:14:33
Молодец, вот это да.
Ответить