Афарар
Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить летом когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко!
Ингредиенты:
• неполный стакан воды
• соль 1/2 ч.л.
• 3 ст.л. растительного масла
Начинка:
• укроп
• петрушка
• шпинат
• кинза
• зеленый лук
• яйцо
• сыр мягкий 400 г
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
3. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
4. Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
6. На одну половину выложить начинку...
7. И залепить,половину на половину...
8. Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
9. Готовые афарары обильно смазать сливочным маслом...
Приятного аппетита!