Соленая рыбка в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии или селедки
- 0,5 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Лавровый лист и черный перец горошком
Приготовление:
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
- Добавить соль и сахар, довести до кипения.
- Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.
- Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать.
- Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
- Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Ирина
2019-10-11 11:44:30
а рыбы то чистить или нет?
Ответить
Ирина
Ирина
2019-10-11 11:45:53
а рыбы то чистить или нет?
а рыбу то чистить или нет?
Ответить
Ольга
Ирина
2019-10-13 17:08:48
а рыбу то чистить или нет?
Подруга засаливает прямо целиком (только чешую снимает) и чистит уже перед употреблением. Говорит, так икра просачивается идеальным образом. Я пишу из эстетических соображений) да и икру я не ем)))
Ответить
Ирина
2019-10-15 13:36:32
А какие эстетические соображения? То есть Вы чистите рыбу? Спасибо за ответ! Буду чистить.Я тоже эстет
Ответить