Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
  • Ветчина - 150 г
  • Сыр сулугуни - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4.Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную
петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на
каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
10. Слойки должны хорошо зарумяниться.
11. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Слойки с ветчиной и сулугуни
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев