Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Для начинки:
- Рикотта — 250 г
- Шпинат — 1 горсть
- Соль — 1 щепотка
- Мускатный орех — по вкусу
- Сливочное масло
Для подачи:
- Обжаренные грибы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло — для обжарки
- Тимьян — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку, яйца и масло. Замесить тесто, завернуть в плёнку и отложить на 30 минут.
2. На небольшом количестве масла обжарить шпинат до уменьшения его в объёме.
3. Остывший шпинат смешать с рикоттой, посолить, добавить немного мускатного ореха и другие специи на ваш вкус.
4. Тесто разделить на две равные части и каждую часть раскатать в максимально тонкий пласт. На один из них выложить по 1 ч. л. начинки и накрыть сверху вторым пластом теста.
5. Разрезать равиоли фигурным ножом на квадратики и скрепить края вилкой.
6. Отваривать в подсоленной воде в течение 5–7 минут.
7. Тем временем, обжарить нарезанные грибы, посолить их и приправить специями по вкусу.
8. Выложить готовые грибы на равиоли, посыпать свежими листочками тимьяна.
Приятного аппетита!