Яичные котлеты
Хотите разнообразия - берите на заметку этот рецепт яичных котлет. Для их приготовления вам понадобятся яйца, молоко, хлеб, лук, мука, помидоры и специи.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное - 6 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Белый хлеб - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Помидор - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Вареные яйца очистите, разрежьте на 4 части.
- Мякиш белого хлеба намочите в молоке, отожмите и положите к яйцам.
- Лук очистите, промойте, нарежьте мелко, спассеруйте на сливочном масле и соедините с хлебом и яйцом.
- Все пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, сырое яйцо, хорошо перемешайте, разделите на 8 равных частей, посыпьте мукой и сформируйте котлеты.
- Котлеты поджарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, охладите, уложить на блюдо.
- Сбоку уложите помидоры, соленые огурцы, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
- Блюдо можно подавать с томатным соусом, с маринадом или майонезом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Анна
2019-10-05 15:55:53
Рецепт интересный, только зачем писать:«очистите вареные яйца», «лук очистите, помойте»? Если не написать таких «инструкций», так все яйца со скорлупой, а лук неочищенный положат? К чему этот плеоназм? Так можно писать: «Откройте холодильник. Возьмите из холодильника яйцо. Закройте холодильник.» И все в этом духе.
Ответить