Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.
Ингредиенты:
- Толстолобик - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ст. лож.
- Уксус 9% - 180 мл
- Вода - 120 мл
- Масло растительное - 3 ст. лож.
Приготовление:
- Очистите рыбу от чешуи, разрежьте ее вдоль на 2 части. Удалите позвоночник, реберные кости и мелкие. Кожу оставьте. Лук нарежьте полукольцами.
- Рыбу нарежьте кусочками, ширина которых примерно 2 см. Рыбу и лук посыпьте солью и перемешайте.
- Воду соедините с уксусом и влейте к рыбе, предварительно убрав как можно больше соли из рыбы.
- Влейте растительное масло. Рыбу вместе с луком переложите в банку и слегка уплотните ее.
- Поставьте в холодильник на 20 минут. Рыба готова к употреблению.
- Готовую рыбку украшаем ягодами брусники и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев