Фаршированный перец с грибами и рисом
Болгарский перец с рисом и грибами, запеченный в духовке – отличное решение для вкусного легкого ужина.
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца
- 1 стакан отварного риса
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 60 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- любая зелень по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и грибы, чеснок измельчите, помидоры нарежьте кусочками.
- Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и грибы, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте томаты и рис, посолите и поперчите. Тушить 5-6 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте перцы вдоль и вычистите, заполните начинкой и выложите в форму.
- Присыпьте тертым сыром и запекайте 25-30 минут.
- Готовое блюдо дополните измельченной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев