Жаркое «По-Уральски»
Ингредиенты:
- 300 гр. грудинка копчёная
- 600 гр. свинина
- 1 кг. картофель
- 200 гр лук
- 150 г морковь
- 3 ст.л. томатная паста
- 3 шт. лавровый лист
- 1-2 пучка зелени
- специи по вкусу
- соль
Приготовление:
- Мясо нарезать не мелкими кусочками.
- Грудинку нарезать брусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель разрезать на 4-6 частей.
- На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
- Добавить грудинку.
- Обжарить несколько минут.
- Добавить мясо.
- Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
- Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
- Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту.
- Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
- Все перемешать.
- Довести до кипения.
- Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут
- Посолить. Перемешать.
- Тушить ещё 15 минут.
- Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
- Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев