Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты для тефтелей:
- 600 г говяжьего фарша,
- 600 г свиного фарша,
- 1 стакан риса,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- ½ стакана воды (или жидких сливок),
- 3 чайные ложки соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
- 3-4 столовые ложки сливочного масла,
- 3 больших моркови,
- 2-3 луковицы,
- 5 столовых ложек томатной пасты,
- 3 столовые ложки муки,
- 5 чашек куриного бульона,
- ½ стакана жирных сливок,
- соль и перец.
Приготовление:
- Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
- Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
- Размещаем в форме для выпечки.
- Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
- Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
- Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.
- Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
- Вливаем подливку в форму с тефтелями.
- Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
- Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Татьяна
2019-10-07 09:34:15
Я все ж таки томатную пасту обжарю. Так вкус лучше.
Ответить