Чесночные булочки
Ингредиенты:
Тесто на 12 булочек:
- 400 г муки
- 20 г сахара
- 1/2 ч.л соли
- 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
- 260 мл молока
- 30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
- Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
- Формовка и выпечка:
- Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
- придаём форму пирожка
- Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
- В это время делаем начинку:
- мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
- Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
- В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
- Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев