Простой гороховый суп с ветчиной
Ингредиенты:
- колотый горох 300-400 г
- морковь 2 шт.
- крупный стебель сельдерея 1 шт.
- лук 1-2 шт.
- картофель 2-3 шт.
- копчено-вареная ветчина 300 г
- куриный бульон 1,3 л
- соль, перец
- зелень
Приготовление:
- Горох замачиваем на 2-3 часа, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и ставим варить до мягкости.
- Лук, морковь, сельдерей режем небольшими кубиками.
- Обжариваем на растительном масле.
- Ветчину режем небольшими кубиками.
- Картофель режем небольшими кубиками и через 15 минут после начала варки гороха кладем в кастрюлю.
- За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину. В готовый суп кладем мелко порезанную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев