Оригинальный рецепт пирога с цветной капустой
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 большой кочан
- Красный лук, крупный — 1 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Розмарин, измельчить — 1 ч. л.
- Яйца — 8 крупных или 10 маленьких
- Свежий базилик — 1 пучок
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Пармезан, натереть — 50 г
- Чёрный кунжут — 2 ст. л.
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разделите цветную капусту на соцветия, промойте водой и поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. Накройте кастрюлю крышкой и варите капусту в течение 15–20 минут, не более (до конца она приготовится в духовке). Слейте в дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы вся вода стекла.
3. Разогрейте духовку до 180 °С.
4. Тем временем подготовьте тесто. Крупно нарежьте ¾ красного лука - оставшаяся часть будет использоваться для украшения.
5. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте туда лук с рубленым розмарином. Обжарьте в течение 8 минут на медленном огне, помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
6. Взбейте яйца и оставшееся оливковое масло в большой миске и залейте этим смесь с луком.
7. Добавьте туда же базилик, муку, разрыхлитель, куркуму, пармезан, соль. Хорошо взбейте, чтобы не было комков. Добавьте много перца и в конце постепенно введите соцветия капусты. Постарайтесь сохранить соцветия в целости и сохранности, иначе пирог будет на вкус как пюре.
8. Выровняйте края круглой формы пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом, затем посыпьте чёрным кунжутом, чтобы семена прилипли к краям формы.
9. Влейте в форму жидкое тесто с цветной капустой и хорошо его распределите, чтобы оно объединилось с семенами по бокам. Сверху разложите кольца оставшегося красного лука.
10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут. Подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.
⠀
Приятного аппетита!