​Лимонно-имбирный кекс

Ингредиенты на круглую форму для кекса диаметром 23 см:

Для теста:

  • Сливочное масло к. т. — 200 г
  • Крупные яйца к. т. — 2 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Мелко натёртый свежий имбирь — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Сметана или греческий йогурт — 280 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Листья тимьяна — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске миксером взбить масло с сахаром в течение 2 минут. Вбить по одному яйца и ваниль.
2. В другой миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель.
3. В несколько заходов вмесить муку в тесто.
4. Добавить йогурт или сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
5. Добавить цедру лимона, имбирь и лимонный сок и перемешать лопаткой до однородности.
6. Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 160 °C и выпекать в течение 55–60 минут (проверить готовность с помощью зубочистки, она должен выйти чистой).
7. Остудить кекс в форме для выпечки, затем осторожно вынуть кекс и поставить на подставку.
8. Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс. Посыпать листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

​Лимонно-имбирный кекс
Мне нравится
62
Загрузка...
Нет комментариев