Чебуреки
Ингредиенты:
Для теста (на 14–15 средних чебурека):⠀
- Мука — 400–450 г
- Желток — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Вода — 250 мл⠀
Для начинки:⠀
- Свинина — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Холодная вода — 4–5 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Для приготовления начинки мясо и лук перекрутить через мясорубку, добавить воду, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Муку просеять и отделить от общей массы ½ стак. муки.
3. В кастрюлю вылить воду, растительное масло, добавить соль и сахар, довести смесь до кипения.
4. В закипевшую жидкость высыпать ½ стак. муки и быстро перемешать венчиком до получения однородной массы, дать массе остыть.
5. В остывшую заварную массу добавить желток и водку, перемешать.
6. Начинать вводить частями муку и замешивать тесто (сначала в миске, а когда масса станет плотнее, выложить на присыпанный мукой стол) и продолжить замес минут 10. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
7. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30–40 минут.
8. Готовое тесто разделить на равные части. В процессе раскатки частей теста стол и скалка не должны быть в муке, стол следует смазать растительным маслом.
9. Раскатать части в тонкие лепёшки, на одну сторону выложить начинку, разровнять, накрыть другой частью и хорошо придавить края пальцами, чтобы при жарке тесто не раскрылось и не вытек сок.
10. Жарить чебуреки в большом количестве раскалённого растительного масла на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!