Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Ингредиенты на форму 30х10 см:
- Мука — 300 г
- Чёрная смородина — 250 г
- Сахар 200 г
- Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 160 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель— 1 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миску, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объёме.
2. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
3. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью. Вводим мучную смесь в несколько шагов и перемешиваем до однородности. Тесто должно получится однородным, не жидким, но стабильным.
4. Черную смородину моем и просушиваем. Присыпаем ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
5. Стелем на дно формы пергамент, промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод.
6. Выливаем оставшееся тесто и ягоды.
7. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 50 минут. Достаём пирог не сразу, а даём ему остыть некоторое время в духовке.
Приятного аппетита!