Гребешки в лимонно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Для гребешков:
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Гребешки — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Сок 1 лимона
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Растопить 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне.
2. У гребешков удалить соединительный мускул и плёнки, промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Посолить/поперчить по вкусу.
3. Партиями выкладывать гребешки в сковороду в один слой и обжаривать, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и прозрачной серединки, примерно 1–2 минуты на каждую сторону. Отложить в сторону, накрыв фольгой.
4. В той же сковороде растопить 2 ст. л. масла. Добавить чеснок и обжаривать, часто помешивая, около 1 минуты, до ароматности.
5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
6. Подавать гребешки тёплыми, полив лимонно-чесночным соусом и по желанию, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
