​Свинина с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • Свинина постная — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

1. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Выкладываем в горшочек.
2. Моем мясо, промокаем его полотенцем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем свинину на сковородке до полуготовности, солим (если мясо не обжарить, то в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком). Готовую свинину выкладываем следующим слоем.
3. Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками. Обжариваем картофель на сильном огне до полуготовности. Картофель выкладываем в горшочек к луку и мясу.
4. Вливаем примерно полстакана горячей кипяченой воды на каждый горшочек. Добавляем соль.
5. Закрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут.

Приятного аппетита! 

​Свинина с картофелем в горшочках
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев