Чахохбили
Ингредиенты:
- Курица весом 1,5-2 кг — 1 шт.
- Спелые помидоры — 4-6 шт.
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Базилик фиолетовый — 1 пучок
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Перец острый — 2 шт.
- Уцхо-сунели — 1 щепотка
- Тклапи — 1 небольшой кусочек
- Топленое масло — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте курицу на порционные куски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите куски курицы и обжарьте на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Прикройте крышкой, уменьшите огонь, томите до полуготовности.
2. Очистите и тонко нарежьте лук. Посыпьте луком курицу и тщательно перемешайте.
3. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Нарежьте помидоры или натрите на крупной терке так, чтобы оставались небольшие кусочки.
4. Добавьте помидоры к курице, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите почти до готовности. Мелко нарежьте всю зелень, включая стебли. Но стебли нарезайте отдельно.
5. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Перцы чили при желании очистите от семян, нарежьте мякоть. Сложите чили, чеснок и стебли в ступку и растолките в пасту, прибавив соли.
6. Положите к курице зелень, пасту из ступки, уцхо-сунели и кусочки тклапи. Еще посолите и поперчите. Тушите до мягкости курицы. Подавайте чахохбили горячим.
Приятного аппетита!