Картофельные зразы
Ингредиенты:
- 500 гр-.нежирной свинины ;
- 1, 5 кг-картофеля;
- 1- луковица ;
- 50 гр.сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Свиную мякоть пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу.
- Лук измельчаем, и обжариваем с фаршем.
- Из картофеля готовим крутое пюре, (остудить) добавляем в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.
- Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
- Из картофельного теста на ладони делаем заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладем мясной фарш и формуем зразы.
- Как только зразы сформованы, их укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-10-02 17:48:48
Не счесть начинок для такого чуда — и жареные грибы, и жареная морковь с луком и даже брынза с творогом…
Ответить