Печенье «Грибочки»
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 г
- Мука — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1,75 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Вода — 0,75 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Крахмал — 0,5 стак.
- Мак — 0,5 стак.
- Какао — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В чашке смешать растопленное масло, 1 стак. сахара, сметану, яйцо, соль. Всыпать крахмал, муку. Все хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
2. Подготовить 22 небольших кулечка из пергаментной бумаги.
3. Достать тесто, разделить на 2 части. Из одной сделать ножки в форме капельки, уложить каждую в отдельный кулечек. Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 °С.
4. Из второй части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент, смазанный маслом, выпекать при 180 °С 20 минут.
5. Достать заготовки. На шляпках, еще горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые потом будут вставлены ножки.
6. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. воды. Окунать в сироп ножку тонкой стороной и вставлять в отверстие в шляпке, оставить сушиться.
7. Добавить в остывший сироп остальную воду и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп, потом в мак. Просушить.
8. В оставшийся сироп добавить какао, нагреть. Держа за ножку, окунать шляпку в какао-сироп, просушить. Для более интенсивной окраски можно повторить процедуру.
Приятного аппетита!