Грибы в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Грибы, целые или нарезанные (по желанию) — 250 г
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Сливки 20% — 125 мл
- Пармезан, мелко натереть — 25 г + для подачи
- Сливочный сыр, размягчённый — 50 г
- Итальянская приправа — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи
Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло.
2. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, обжаривайте до готовности и мягкости.
3. Влейте сливки, пармезан, сливочный сыр, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не станет однородным и не начнёт пузыриться.
4. Подавайте к мясу или пасте, предварительно посыпав свежей петрушкой и дополнительно пармезаном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев