​Ароматные квадратики с начинкой из замороженной брусники

Ингредиенты:⠀

  • Мука — 210 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Холодное сливочное масло — 120 г
  • Желток — 1 шт.
  • Замороженная брусника — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем муку, 75 г сахара, разрыхлитель и соль.
2. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст. л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем разминаем тесто руками. Должна получиться крупная крошка.
3. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем ⅔ теста, выравниваем, немного утрамбовываем.
4. Для начинки смешиваем бруснику, оставшийся сахар (45 г), 1 ст. л. лимонного сока и крахмал.
5. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем оставшимися крошками теста и 1 ст. л. сахара.
6. Выпекаем в разогретой до 200 ºC духовке 30 минут.
7. Когда тесто и начинка хорошо пропекутся, достаём выпечку из духовки, остужаем и режем на квадратики.

Приятного аппетита!

​Ароматные квадратики с начинкой из замороженной брусники
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев