​Салат с жареным адыгейским сыром и свёклой

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Свёкла, отварить — 1 крупная или 2 средних
  • Листья мангольда (свекольные листья)
  • Кедровые орехи — горсть
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Листья порезать некрупно, выложить на дно сервировочных тарелок.
2. Отваренную свёклу нарезать ломтиками, выложить поверх листьев.
3. Посолить, полить лимонным соком и маслом.
4. Сыр нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см (по размеру должны быть примерно как свекла), обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Готовый сыр переложить к свекле.
5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Посыпать ими салат и подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Салат с жареным адыгейским сыром и свёклой
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев