Салат с жареным адыгейским сыром и свёклой
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 200 г
- Свёкла, отварить — 1 крупная или 2 средних
- Листья мангольда (свекольные листья)
- Кедровые орехи — горсть
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Листья порезать некрупно, выложить на дно сервировочных тарелок.
2. Отваренную свёклу нарезать ломтиками, выложить поверх листьев.
3. Посолить, полить лимонным соком и маслом.
4. Сыр нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см (по размеру должны быть примерно как свекла), обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Готовый сыр переложить к свекле.
5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Посыпать ими салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев