Кофейный пирог
Ингредиенты:
- Кофе — 150 мл
- Йогурт — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт. Хорошо взбить. Добавить кофе и растительное масло. Продолжить взбивать.
2. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить в жидкое тесто. Хорошо размешать.
3. Форму диаметром 18-20 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев