Воздушный лимонный пирог
Ингредиенты:
- Лимоны — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 180 г
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить растительное масло и воду (комнатной температуры!). Хорошо взбить. Добавить лимонный сок и цедру. Хорошо взбить.
2. Добавить муку и крахмал (обязательно просеять), в конце добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать ложкой.
3. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев